Блог компании Zavod it-стартапов

Кто такие программисты

Кто такие программисты

Сегодня наткнулась на интересную статью: «Кто такие программисты». Написано, конечно, весело, забавно и интересно, но далеко не все, правда. И поэтому хотелось бы развеять некоторые мифы о программистах.

Миф №1: В природе существуют два типа программистов: заросшие небритые хиппи с бледными лицами и потухшими отрешёнными взглядами, одетые в потёртые джинсы и старые свитера; хорошо одетые опрятные фраера в дорогих костюмах в тёмных очках, из-под которых иногда можно разглядеть красные глаза.

Вообще не правда. Они все обычные ребята, и одеваются, как обычные ребята. И взгляд у них осмысленный. Честно :)

Миф №2:Зацикленность на «железе».

Это да, есть такое. Программисты даже, когда ходят на перекур говорят о своих разработках. (Об этом написал наш директор в свой блог) Но это не мешает им заниматься самообразованием. Спасибо Google, в большинстве случаев, программисты уже читали о том, что вы хотите им сказать, и смогут поддержать разговор на высоком уровне.

Миф №3: Полное отсутствие личной жизни.

Этот миф плавно вытекает из предыдущих двух. Абсолютная не правда! Они же обычные ребята и интересные собеседники. Так что отсутствием внимания программисты не страдают.

Миф №4: Программистом может быть только мужчина. Точно нет! Есть много примеров хороших программистов-девушек. Первым программистом в мире была женщина

Миф №5: Программист беден.

Средняя  зарплата программиста за 2011 год – 47000 рублей. А ещё большинство программистов очень любят всякие интересные и недешевые девайсы, которые вполне могут себе позволить.

Из всего вышеперечисленного можно сделать несколько очень простых выводов:

  • Программисты – обычные ребята
  • С ними очень интересно общаться
  • Они очень увлечены своим делом, и как следствие думают о своей работе день и ночь
  • Программистом может быть любой, кому интересно это направление, главное желание развиваться

С уважением к программистам нашей компании,

Куратор Zavod’а Александра

P.S. Но я согласна с тем, что они отдельная ветвь эволюции :)