Блог компании Zavod it-стартапов

ZAVOD IT был в составе жюри на Imagine Cup Microsoft

ZAVOD IT был в составе жюри на Imagine Cup Microsoft

15.03. весь день провела на очень клевом мероприятии организованном компанией Microsoft.

 Imagine Cup – крупнейший в мире ежегодный студенческий технологический конкурс, проводимый при поддержке Microsoft.

Главные конкурсы Imagine Cup – это проектные конкурсы, в которых команды от 1 до 4 студентов или аспирантов (плюс руководитель из числа преподавателей или более опытных наставников) должны представить на суд жюри прототип программного проекта.

Этап, на который нашу компанию ZAVOD IT пригласили в качестве одного из членов жюри, был посвящен категории социальных проектов. И так как наш руководитель Александр Процюк путешествует по USA, он предложил мне сходить вместо него.

Я очень рада, что мне удалось побывать на таком замечательном конкурсе, приятно удивили студенты смелыми выступлениями, по многим чувствовалось, что они верят в свои идеи. Все мероприятие проходило на базе Уральского государственного экономического университета, которому так же спасибо за гостеприимство и вкусный обед.

В составе жюри было около 9 человек и я рада, что мне представился случай познакомиться с такими замечательными людьми, оказывается ребята из Microsoft очень открытые и контактные, мне даже доверили объявить третье место, так же в составе жюри были представители крупных IT компании Екатеринбурга и правительства Свердловской области.

 При обсуждении итогов конкурса на первое место был единогласно выбран проект студентов из Челябинска с обучающей программой для детей дошкольного возраста, эти ребята поедут на финал в Санкт-Петербург. Второе место занял проект «Black box” для автомобилей и маломерных судов. А третье место, которое объявляла я, заняли ребята из Ирбита с проектом «Химия», это полезное мобильное приложение, помогающее школьникам и студентам в удобной форме изучать такой сложный предмет как химия.

Imagine Cup дает возможность студентам пробовать свои силы и развивать свои идеи.